
LES MAZOTS
La gamme Les Mazots évoque les mayens qui égaient les collines et montagnes valaisannes. Les Mazots® propose trois crus authentiques: le Fendant de Sion, la Dôle et l’OEil-de-Perdrix qui symbolisent le Valais depuis toujours. Des vins qui sauront être vos meilleurs alliés en toutes circonstances.
CÉPAGE
FENDANT
ALC/VOL
12.3%
GARDE
2-4 ANS
FORMATS
75cl, 37.5cl

"Les Mazots" Fendant
Valais AOC
Ce cru provient des coteaux de la rive droite du Rhône, entre Sion et Uvrier, dans un pittoresque vignoble en terrasses et sur un sol argilo-calcaire et schisteux.
ROBE: d'un jaune soutenu aux reflets dorés.
NEZ: minéral et fruité avec des notes de silex et des senteurs de figue, de poire et de pain grillé.
PALAIS: flatteur et harmonieux avec beaucoup de rondeur.
ACCORDS METS-VIN: apéritif, viande séchée du Valais, crustacés, soufflé, quiche lorraine, raclette, fondue.
CÉPAGES
PINOT NOIR
GAMAY
ALC/VOL
13%
GARDE
4-6 ANS
FORMATS
75cl, 37.5cl,
150cl, 300cl, 600cl

"Les Mazots" Dôle
Valais AOC
Pour ce cru, la sélection de raisins s'est faite dans les meilleurs vignobles en terrasses du Valais central. La vinification est traditionnelle avec un élevage en cuves inox.
ROBE: d'un beau rouge rubis.
NEZ: fruité, rappelant les baies des bois.
PALAIS: d'une belle structure équilibrée avec des tanins fins. Le Pinot Noir apporte délicatesse et puissance et se conjugue harmonieusement à la fraîcheur fruitée du Gamay.
ACCORDS METS-VIN: filet de bœuf, fondue bourguignonne, noix de veau braisée, magret de canard, fromage à pâte molle.
CÉPAGE
PINOT NOIR
ALC/VOL
13%
GARDE
2-3 ANS
FORMATS
75cl, 37.5cl

"Les Mazots" Oeil-de-Perdrix
Valais AOC
Ce cru provient des magnifiques vignobles en terrasses du Valais central. Macération courte, vinification traditionnelle, élevage en cuves inox.
ROBE: d'un rose soutenu avec de beaux reflets orangés.
NEZ: intense, aux belles senteurs de fruits comme la fraise, la framboise et le coing.
PALAIS: frais, fruité et souple, doté d’un bel équilibre.
ACCORDS METS-VIN: canard à l'orange, melon et jambon de Parme, côtes de veau à la crème, ris de veau, poulet grillé, lapin, fromages bleus.